Risotto Brocolis Quinoa
🌱 - Recette Vegan - 🌱
👫 Pour 2 personnes
⏳ Temps de préparation : 30 min
⏱ Temps de cuisson : 20 min
🍴 Ingrédients :
- 1 brocolis
- 90g de riz
- 90g de quinoa
- 50 cl de bouillon kub or
- 1 oignon
- Huile d’olive
- Sel, poivre
🖐🏻 Préparation :
Faire bouillir 50 cl d’eau, la verser dans un récipient et ajouter 1 bouilon kub or.
Faire revenir 1 oignon dans de l’huile d’olive. Ajouter le riz et quinoa dans la poêle. Ajouter le bouilon. Préparer le brocolis. Gardez au frais ou au congélateur le tronc car il se mange.
Ajouter le brocolis, 1/4 d’eau et laisser mijoter à couvert pendant 10 min.
C’est prêt !!!!
💡Le quinoa :
La graine de quinoa est riche en protéines. Elles représentent entre 12 et 20 % de son poids sec selon les variétés, 3 à 5 g aux 100 g une fois cuit.
« La graine de quinoa convient aux végétariens et, plus largement, à toutes les personnes qui désirent limiter leur consommation de viande sans déséquilibrer leur alimentation »
Elle fournit des protéines complètes, qui contiennent tous les acides aminés dont nous avons besoin alors qu'il en manque souvent un, deux ou trois dans les autres végétaux.
La graine de quinoa est riche en vitamines B, antioxydants, en minéraux et oligoéléments ( fer, cuivre, potassium, phosphore, manganèse...). Elle contient autant de fibres que les céréales complètes, utiles pour modérer l'index glycémique du repas, augmenter la sensation de satiété et stimuler les transits paresseux.
Et surtout Bon Ap !


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