Muffins aux pépites de chocolat

♻️
🌱 - Recette Vegan/Veggie - 🐣
👫 Pour 18 petit Muffins
⏳ Temps de préparation : 10 min
⏱ Temps de cuisson : 20 min
🍴 Ingrédients :
- 2 cs d’huile de coco
- 200g de farine
- 100g de sucre
- 2cc bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 1cc d’arome de vanille
- 240ml de lait végétal (n’importe lequel) ou de vache
- 100g de pépites de chocolat
🖐🏻 Préparation :
Faire fondre l’huile coco dans le four à 180°
👉🏻 Le but c’est de faire fondre l’huile en même temps que vôtre four se préchauffe 😉
#économiesd’énergies
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et la pincée de sel.
Ajoutez le lait, l’huile et l’arôme de vanille.
Mélanger le tout.
Mettre 2 cs de pâte dans chaque moule.
Enfourner à 180° pour 25 min.
Pour fabriquer vôtre propre atome de vanille en 5 min 👉🏻 c’est ici
🤷🏻♀️ NB, à base de « vous pouvez » :
- Remplacer l’huile de coco par de l’huile de pépins de raisin, sésame ou de noix.
- Remplacer le lait végétal par du lait de vache
Les moules ont été achetés à Ikéa il y a au moins 3 ans…. C’est du silicone… c'est pas ouf pour l'environnement mais ils tiennent la route !
💡 Pourquoi un gâteau vegan ?!
1- Parce que c’est top pour la planète
2- Parce que t’es pas en train de galérer avec les ingrédients !!
Pas de produit frais qui se périme !
Tout est dans le placard !!!
Et Bon Ap !

Commentaires
Enregistrer un commentaire