Courgettes à la menthe
🌱 - Recette Vegan - 🌱
👫 Pour 2 personnes
⏳ Temps de préparation : 10 min
⏱ Temps de cuisson : 20 min
🍴 Ingrédients :
- 2 Courgettes
- 50g de riz
- 80g de quinoa
- 2 poignées de noisette
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- Une 10 aine de feuilles de menthe fraiche
🖐🏻 Préparation :
Mettre une casserole d’eau à chauffer. Incorporer le riz et le quinoa ensemble.
Enlever la tète et le bout de chaque courgette, peler la peau une fois sur 2.
Ensuite faites des tagliatelles avec l’économe.
Déposer 2 poignées de noisettes sur une planche à découper et les concasser à l’aide d’un couteau. Mettre le tout dans une sauteuse, arroser d’huile d’olive et faire cuire entre 5 et 10min, tout dépends si vous voulez des courgettes à peines saisies ou un peu plus cuite.
Quand le riz/quinoa est prêt, vos courgettes le sont aussi.
Egouttez, salez, poivrez, sortez les courgettes du feu et ajoutez les feuilles de menthe.
Et Bon Ap !
♻️ NB :
Le quinoa et la portion de noisette apportent pile poil ce qu’il faut en protéines, soit l’équivalent de 80g de blanc de poulet ou 100g d’oeufs.


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