Aubergines Vapeur au Sésame
🌱 - Recette Vegan - 🌱
👫 Pour 2 personnes
⏳ Temps de préparation : 10 min
⏱ Temps de cuisson : 30 min
🍴 Ingrédients :
- 50g de riz
- 2 aubergines
- 1 cs d’huile de sésame
- 1 cs de sauce soja salée
- 1 cs de sirop d’érable
- 1 cs de vinaigre de riz
- 1 gousse d’ail
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 1 cs de graines de sésame
🖐🏻 Préparation :
Mettre l’eau pour le riz sur le feu.
Découper les aubergines en petit carrés et les faire cuire à la vapeur pendant 30 min. J’utilise une marguerite et je les met à feu moyen durant 30 min.
Pendant ce temps vous pouvez ajouter le riz, puis préparer la sauce :
Dans un petit bol ajouter la gousse d’ail et le gingembre en petit morceaux. J’utilise le presse ail pour l’ail et une râpe fine pour le gingembre.
Ajouter la sauce soja avec le sirop d’érable, l’huile de sésame, le vinaigre de riz et les graines.
Remuer le tout. Le riz et les aubergines sont prêt.
Verser la sauce directement dans votre assiette.
🤷🏻♀️ NB, à base de « vous pouvez » :
- Remplacer le gingembre frais par 1 cc de gingembre en poudre
- Remplacer le vinaigre de riz par du vinaigre de cidre ou du balsamique
- Remplacer l’huile de sésame par de l’huile d’olive
- Remplacer le sirop d’érable par du miel (dans ce cas la, la recette n’est plus vegan 😂)
Et Bon Ap !

Commentaires
Enregistrer un commentaire