Conserver ses herbes aromatiques :



♻️

1- Les congeler :




Perso c’est ce que je fait. Il suffit juste de les ciseler sur une planche de travail, et de les mettre  dans des bocaux ou des poches congélation. 
J’utilise des poches congélation de chez Ikéa car elle sont réutilisables. Il suffit juste de nettoyer l’intérieur avec une éponge et de faire sécher la poche sur l’égouttoir.
De plus ces poches sont composées de 85% de plastique recyclés et elles sont à nouveau recyclable une fois abimés.
Le mieux reste de récupérer des petits bocaux en verre. Mais j’ai acheté ces paquet il y a au moins 5 ans
Je les utilises au moins une dizaine de fois avant qu’elles cassent
(la grande me sert aussi pour les liquides à l’aéroport)
ISTAD 1,99€
30 poches de 1L + 30 poches de 0,4L

2 - Les faire sécher :

Vous pouvez les faire séchées en suspendant vôtre bouquet d’herbe, ou les lettres à plat sur 

1. Laver et nettoyer délicatement les herbes.

2. Faire des petits bouquets, et les attacher avec de la ficelle.

3. Les suspendre sur une ficelle, tête en bas, et les laisser sécher 1 à 2 semaines.

NB : Attention à l’endroit ou vous les faites sécher ! 
Il faut un endroit : 

  • assez obscur (le soleil risque altére les couleurs et les saveurs des herbes), 
  • sec et ventilé (pour que les herbes puissent bien sécher sans prendre l’humidité)

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