Les Protéines #3 : Les Animaux


♻️

Après la petite intro cours nutrition sur les protéines, le soja, il y a bien évidemment un lien entre les protéines de votre assiette ET la pollution ^^

Je vous épargne le grand discours sur la souffrance animale...
Je m’abstiendrai de ne pas montrer les vidéos, ni les photos abominables des abattoirs, ni les conditions d’élevage cruelles… 
On va mettre ça de coté, on est tous confiné en dépression, j’ai pas envie d’avoir de suicide sur la conscience ^^

Ce qu’il faut retenir :  sortez vous de la tête que c’est qu’a la télé, que c’est qu’un seul éleveur… 
Non, c’est comme ça pour pratiquement toute la viande !

🥩 Ou l’acheter ?

La seule viande potable c’est la viande du boucher. 
Alors vous allez avoir droit à tous les Jean Michel « pfff c’est même viande que celle en barquette à carrefour »

Alors, on va réfléchir logique :

🥩 La viande du boucher :

Vous allez très vite vous rendre compte qu’elle est meilleure, qu’elle vous cale mieux, qu’elle est plus digeste, qu’elle est moins grasse…

Question : comment fait le boucher pour avoir une viande de qualité ? 

C’est très simple : une bête qui a gambadé dans les champs, nourrie aux graines de lin, qui a grandi en plein air avec tout l’amour de sa maman…
Ben ça donne un petit être heureux qui s’est développé en bonne santé, et qui donc est meilleur à manger 😊 
Voilà la bonne réponse à donner à Jean Michel relou, je contredit tout, et je continue à polluer.

Au niveau du prix, comment est - il possible que votre morceau de viande du boucher soit au même prix ou pas des masses plus cher que celui emballé ? 

La viande emballée est moins chère, mais il faut payer l’emballage, les machines qui mettent sous vide, le plastique, le marketing…
Et bien engrosser le connard qui vous vends ça 😊 
(faut bien payer le yot, les 5 villas et les vacances à Bali)

Bon, il y a peut être des bouchers qui vont tenter de vous arnaquer..
Mais pas tous !

🥩 Ce qu’il faut faire :

Si vous voulez sauver la planète, votre santé (et gagner de l’argent, parce que ça va toujours ensemble)
Voici les quantités (pour le commun des mortel) qu’il faut manger par personne : 
  • La quantité raisonnable de viande serait de 2 fois par semaine (le poisson est compris dans les calcul ^^)
  • Les oeufs : 6 par semaine
  • Et pour combler le reste : les protéines végétales les enfants 😉

🥩 Pourquoi ?! 

Bon c’est très simple et surtout très logique :
On mange énormément de viande, beaucoup trop. Genre 1 à 2 fois par jour. Comme on est beaucoup trop sur terre on produit de la viande en masse, de la viande de merde, qui ne nourris pas, et qui empoisonne…

De plus, la viande produite en quantité industrielle est très pauvre en protéine, fer etc… Riche en toutes les merdes possibles du monde, et vous détruit la santé…
Et pour la planète, vous vous souvenez de l’Amazonie qui brule ?!

Oui, oui, c’est très fourbe…. Au début tu crois que c’est un feu de foret, finalement t’apprends que ce sont les paysans qui on flambé la terre pour produire du soja.
La on est stade dramatique ou tous les vegan se prennent un bon gros abattage 

Puis, la vérité arrive : 80% de la viande vendue dans les supermarchés de France est nourrie au soja importé d’Amérique latine….


Question à 2000 balles : 
Quel est l’espèce la plus débile sur terre ?
(indice : ce ne sont pas les moustiques)

🤗

👉🏻 l’élevage des animaux est responsable de 
15% des émissions totales de gaz à effet de serre

👉🏻Les éructations #LeCaca 😉 des ruminants sont responsables de 
37 % des émissions de méthane

(le potentiel de réchauffement du méthane est 23 fois supérieur à celui du CO2). 
On va donc préférer manger de la volaille 😊 

👉🏻Le plus polluant est l’élevage des bovins : boeufs, vaches, veaux c'est 
50% des émissions de méthane.

👉🏻Selon un rapport des Nations Unies, la diminution de la production d’élevage est à considérer comme une des meilleures stratégies pour stopper le réchauffement climatique et la déforestation.

Vous l’aurez compris, la viande que vous mangez est responsable de la destruction de la foret amazonienne… 
En quelques sortes vous l’êtes vous aussi, on est vraiment des grosses victimes du truc, mais ce qui est cool c’est qu’on peut changer les choses : en arrêtant de manger de la viande tous les jours !!!


---



👉🏻 On sauve le monde, sa santé et on vie en harmonie avec la terre, et c’est magnifique !

💡Sachez qu'1kg de boeuf = 170 douches

⚠️ Attention !
Ne faites pas pas ça d’un coup, commencez par instaurer un repas végétarien par semaine, puis un 2ème, puis un repas vegan… etc…
Vous choisissez un jour, un peu comme « le vendredi c’est le poisson », ben « le vendredi c’est burger vegan ! »

Commentaires

Articles les plus consultés