Pate à pizza



♻️

Si vous êtes pizzaiolo : ne lisez pas cette recette, vous allez vous faire un ulcère 😂 



🌱  - Recette Vegan -  🌱


👫 Pour 1 pizza
Temps de préparation : 20 min + 45 min de repos
Temps de cuisson : 20 min

🍴 Ingrédients :
  • 1/2 cube de levure de boulanger fraiche
  • 15cl d’eau tiède
  • 250g de farine
  • 1cc de sel
  • 2cs d’huile d'olive

🖐🏻 Préparation :

Mettre la levure dans l’eau tiède. L’eau doit être tiède, si elle est trop chaude, cela va tuer les levure, elle sera moins efficace.
Mélanger la farine avec le sel. Faire un puit
Ensuite « délayer » la levure c’est à dire : la remuer pour qu’elle fonde entièrement dans l’eau.
Verser les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et les 15 cl d’eau dans le puit.
Mélanger le tout puis pétrir quelques minutes.
Former une boule et laisser reposer la page dans un saladier avec un torchon dessus pendant 45 minute.

Pétrir la pate quelques minutes, étalez la avec un rouleau pâtissiez. 

Et c’est prêt !

NB :

  • Vous pouvez remplacer le cube de levure fraiche par 20g de levure de boulanger en poudre ou 1 sachet
  • La levure fraiche se garde 2 semaines au frigo dans un bocal hermétique
  • Elle peut aussi être congelée. Il lui faudra 1 journée pour se décongeler au frigo
  • La pâte à pizza se garde 1 semaine au frigo dans un bocal hermétique. Si vous ne la faites pas cuire dessuite, mettez la boule de pâte dans le bocal directement au frigo après qu’elle est levée et l’avoir pétrie. (Ne pas l’étaler). Elle va gonfler dans le bocal et prendre toute la place. C’est normal ^^, ne vous inquiétez pas !
  • Vous pouvez la mettre au congélateur. Il faudra la laisser se décongeler 1 journée au frigo.


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